南亚网 > 文化 > 人文 > 正文

《丝路华彩——西南少数民族水彩艺术展》南亚东南亚巡展在昆启动

来源:新华网 作者: 2017/11/11 21:50:28

响应“一带一路”倡议,共绘丝绸之路华章,由文化部国家艺术基金资助,曲靖师范学院作为实施主体的《丝路华彩——西南少数民族水彩艺术展》南亚东南亚巡展7日在云南美术馆启幕。

该展得到文化部、国家艺术基金、中国美术家协会等单位大力支持,征集到全国600余幅反映西南少数民族题材的水彩作品,经评委严格评审,挑选了200余幅代表中国水彩画最高创作水平的优秀作品参展。

《丝路华彩》南亚东南亚巡展,将前往泰国克里斯汀大学、新加坡南洋理工大学、孟加拉国达卡大学美术馆进行,并与当地水彩艺术家共同举办展览。

国家艺术基金云南管理领导小组相关工作人员表示,用水彩的形式进行艺术交流与文明互鉴,对增进南亚、东南亚艺术家的相互了解学习,促进艺术教育的发展和繁荣有积极意义。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览