南亚网 > 文化 > 人文 > 正文

曲靖师范学院大力推进东南亚南亚文化研究

来源:南亚网 作者: 2017/11/11 21:24:38

为主动融入国家战略,开展“一带一路”背景下东南亚南亚文化研究,形成曲靖师范学院人文社会科学研究新亮点,曲靖师范学院与云南人民出版社、《大家》杂志社达成合作协议,拟共同搭建研究平台,开展东南亚南亚文化及相关研究活动。

11月2日,在前期多次协商基础上,云南人民出版社社长赵石定、《大家》杂志主编周明全到曲靖师范学院,与党委书记李国疆等领导商定了合作总体框架和研究整体安排。李国疆要求迅速推进平台搭建、团队组织工作,尽快挂牌成立“曲靖师范学院东南亚南亚文化研究院”,启动相关研究工作。



下午,由副校长张永刚主持,召开了科技处、人文学院、外国语学院、美术学院、音乐舞蹈学院等部门领导和教师座谈会,就落实合作任务进行具体研究。会上,云南人民出版社社长赵石定、《大家》杂志主编周明全介绍了开展相关研究及文化交流活动的主要内容方法。张永刚要求,要按照学校的总体安排做好东南亚南亚文化研究工作,主动融入国家战略,在把云南建设成为东南亚南亚文化辐射中心的事业中贡献曲靖师范学院的力量;做好该项工作,还能更好服务曲靖乃至云南地方经济文化建设,形成曲靖师范学院又一个人文社会科学研究亮点;要通过相关工作的开展,迅速取得研究成果,提升曲靖师范学院人文社科群的整体实力。

参会领导和教师积极发言,就落实合作任务,在合作框架下迅速开展东南亚南亚国家的文学、音乐、舞蹈、美术、影视、旅游表演等文化现象专项研究,云南古代文学、云南现当代文学研究和中国当代文学视野下的曲靖文学研究提出了有价值的建议。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览