南亚网 > 文化 > 人文 > 正文

悟演法师将佛艺带到斯里兰卡 获3位僧王接见

来源:凤凰佛教 作者: 2017/4/30 14:07:48

2017年4月22日,福建省连江县宝林禅寺住持悟演法师率领朝圣团到佛国斯里兰卡,参加第八届中斯文艺展;并获斯里兰卡3位僧王接见并认证传承。

本次中斯佛教文化互动以及悟演法师到斯里兰卡南传僧团认证活动,由他的斯里兰卡老师Rev Delwala Seevali Thero(斯瓦里长老)以及僧团大法师等南传长老首肯与安排,到斯里兰卡罗曼那派僧王Rev Napana Premasiri Mahanayake Thero的驻锡地,为悟演法师举行南传罗曼那派法脉传承认证仪式。僧王亲切接见了悟演法师及宝林朝圣团,僧王对悟演法师十多年来在中斯佛教文化艺术交流以及在中斯两国源远流长的友好关系积极推动中的认可。僧王说Rev Delwala Seevali Thero(斯瓦里长老)是罗曼那派的MahanayakeThero(大导师),嘉许悟演法师从2001年开始跟随斯瓦里长老学习至今,以及积极参与僧团建设,并勉励宝林团员努力修学佛法。

RevDelwala Seevali Thero(斯瓦里长老)是科伦坡Sri Bodiraja Vihara(圣菩提王寺)住持,借着僧王亲见机缘,特意请僧王与同门师兄弟随同一起见证并公开表示:悟演法师是他的唯一传承人,也是圣菩提王寺的继承人。

中国福建连江县宝林禅寺和斯里兰卡科伦坡圣菩提王寺每年联合举办“中斯文艺展”,至今年已经是第八届。4月23日参加人数几百人,出席贵宾包括Rev Weligama HemanandaThero长老,来自兰卡、印度尼西亚、缅甸、泰国、中国僧人,科伦坡艺术学院Podi Nileme教授和Kolitha Banula博士等等。

中国代表演出者:悟演法师演唱世遗佛教“灵山斎”梵呗和“昆禅雅韵”,歌唱家布尔固德老师,舞蹈艺术家刘思燕老师和宝林弟子。现场气氛热情洋溢,掌声不绝,“第八届中斯文艺展”在两国国歌播放中圆满结束。

40多位中方参展团员在10天的朝圣游学行程中,参访了兰卡古城的佛教遗址、名山古刹,还受到阿斯羯利派两位僧王Most Ven. Warakagoda Sri Gnanarathana Mahanayake Thero 和Ven. Wendaruwe Sri Upali Thero(阿斯羯利派第二僧王)亲切接见,互赠礼品。

悟演法师毕业于北大哲学系宗教学系研究生;法嗣浙江省金华市佛教协会前会长圣修上人,为临济宗四十六代慧教堂上第二代传人;世遗“灵山斎”和中国“昆舞”传习人;创立“昆禅雅韵”;此前获得斯里兰卡友好比丘协会授予“圣妙法音”荣誉称号。悟演法师是佛教艺术家,以“音声做佛事,梵呗唱和谐”的独特弘法理念倡导人间佛教,推进人性佛教,鼓励弟子们把佛法实践在生活中,修行就是生活,生活就是修行。

(作者:能诚法师 玛丽)

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览