南亚网 > 文化 > 艺术 > 正文

南京工艺艺术代表团赴尼泊尔展演

来源:南京日报 作者: 2017/1/24 12:50:15

1月20日一21日,南京工艺艺术代表团走进尼泊尔举办“欢乐春节”大庙会,为尼泊尔首都民众带来了精彩展演。

在为期两天的演出中,代表团的南京艺术家为上万尼泊尔民众表演了精彩节目。南京市越剧团青年演奏家王婉的古筝独奏《茉莉花》、青年演奏家杨艺的竹笛曲《摇滚京韵》、青年歌唱家岳佳带来的中国名歌《康定情歌》、岳佳与吴少忠两位歌唱家演唱的尼泊尔歌曲《Resham Firir》,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

舞台上演出精彩纷呈,舞台两侧的一个个非遗手工技艺展台也是人头攒动。风筝、微雕、中国结、空竹、泥人、烙画、剪纸、糖人、脸谱、绣花、秦淮花灯等极具南京特色的手工技艺深受尼泊尔当地民众的喜爱。工艺师们还现场进行了互动,通过教授手工技艺、派发特色礼品、写新春对联,让尼泊尔民众感受了浓浓的中国春节气息和丰富多彩的中华文化。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览