南亚网 > 文化 > 人文 > 正文

“欢乐春节”专场演出在不丹举行

来源:央广网 作者: 2017/1/24 12:49:10

1月22日,位于不丹首都廷布的皇家管理学院礼堂内掌声和欢呼声不断,由中国文化部组派的新疆艺术剧院歌舞团“欢乐春节”专场演出在此举行。不丹王室多位重要成员、不丹首相策林·托杰、外交大臣、内政文化大臣、部分国家驻不使节等200余人出席。观众们不仅为远道而来的新疆艺术家的精湛技艺所折服,更为中华大地上的别样风情赞叹不已。

中国驻印度大使罗照辉在致辞中表示,中不山水相连,至今虽未建交,但友好交往源远流长,相信中国艺术家的表演能进一步拉近双方距离,让不丹人民和中国人民共享春节的欢乐吉祥。

此次率团而来的新疆艺术剧院副院长买买提明说:“这是我们团首次来到不丹,对这次演出非常重视,我们的歌唱家专门学习当地语言演唱了一首校园歌曲《知识值千金》,观众们的反响很好。新疆歌舞艺术已成为中国文化走向世界的一张亮丽名片,世界各国也由此更深入地感受到中国民族团结的魅力所在。”

不丹外交秘书索那姆感叹道,“新疆歌舞团的精彩演出给我打开了一扇多彩的中国之窗。”不丹内政文化部秘书卡马尔介绍,一年一度的中国“欢乐春节”代表团来访已成为当地的演出盛事。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览